?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блины.
мило
nata_navi
Для флэшмоба решила немного размяться) Итак. 
Блины на основе грибного бульона с гречневой начинкой




Для блинов:
200г бульона из белых грибов
100г муки 
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
соль
Для начинки:
150г отварной гречки
30г лука
100г томатов
1 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу

Раз уж это разминка после долгой лени, сделала все предельно просто. Смешала все ингредиенты для теста и выпекла четыре блина (не особо тонких, да еще и на 24см сковороде). Для начинки лук слегка обжарила на растительном масле, добавила гречку и мелко нарезанные томаты, немного подержала под крышкой, а затем приправила и дала выпариться лишней жидкости. Начинила блины.
Вот и все... 
Готовлю как можно меньшие порции, т.к. есть это все равно кроме меня некому. Это я не жалуюсь, а оправдываюсь) Фото -  совсем плохое. Но это у меня руки просто растут совсем неоттуда.
Приятного аппетита!


  • 1
И все равно - вкусно получилось! Даже на вид - спасибо за рецепт!!!

Очень интересный рецепт! и представляю как ароматно!

Спасибо. Мне блины на основе бульонов вообще нравятся больше остальных.

Это действительно вкусно, плюс нет эффекта коагуляции казеина, из-за чего блин не становится хоть сколько-то жестким.

никогда не пробовала печь блины на бульоне, надо взять на вооружение ваш рецепт!

  • 1